Суп из куриных крылышек, самое читаемое
Суп на воде – еда, от которой откажется любой мужчина, уважающий мясо во всех его проявлениях, тогда как женщина всяческими ухищрениями старается сделать первые блюда максимально диетическими и полезными.
Базовый рецепт ароматного супа с куриными крылышками выглядит следующим образом:
По желанию, в той же мультиварке вы можете сварить суп из куриных крылышек с тонкой или фигурной вермишелью, лапшей или любой крупой.
Дальше следуем инструкции:
Основной процесс приготовления рекомендуется усложнить добавлением лимонно-яичной заливки. Для нее требуется смешать 2 яйца и сок половинки цитруса, массу взбить, и ввести в кипящее блюдо. Не забудьте о специях и свежей зелени: петрушке, кинзе, черемше, черном или красном перчике.
Зимним днем будет приятно скушать горяченький гороховый суп, сваренный с копчеными куриными крылышками.
Чтоб не задумываться над тем, сколько придется простоять у плиты, заранее покупайте колотый горох. Его нужно хорошо промыть, залить холодной водой и оставить намокать на 3-4 часа. Перед варкой мутную воду слить, залить новую, и поставить кастрюлю на огонь.
Итак, чтоб сделать первое блюдо с копчеными птичьими крыльями, запаситесь такими продуктами:
В приготовлении супов такого формата есть еще одна особенность: их можно делать классическими картофельно-овощными, насыщать любыми крупами и макаронными изделиями, и даже просто делать на основе готовых суповых заправок. Опытные домохозяйки давно освоили искусство приготовления борща, щей и рассольников, в которых вместо жирной свиной кости наваристость дают именно нежные птичьи конечности.
Для этого понадобится:
Что бы вы ни выбрали, результат однозначно порадует вас и домочадцев. Вы и сами удивитесь, насколько вкусными, разнообразными и необычными могут стать повседневные блюда с птичьими крылышками.
Рачительных домохозяек порадует тот факт, что горох дешевле остальных круп и даже макарон, хорошо разваривается и долго хранится.
Как найти альтернативу, и за один раз удовлетворить гастрономические пристрастия всех членов семейства?
Первый вопрос, связанный со столь бюджетным рецептом, касается того сколько нужно варить куриные крылышки для супа. Если речь идет о конечностях домашней птицы, то дело затянется на час точно, тогда как крылья бройлеров приобретут аппетитную мягкость уже спустя минут 20 после закипания.
В случае с вермишелью, макаронные изделия закладываются в чашу за 15мин до завершения варки.
Попробуйте сделать суп из куриных крылышек, и вы сами удивитесь, насколько нежным, сытным и вкусным он получится. Правильно приготовленные бульон будет очень «домашним», и ничем не отличающимся от того, который сварен на основе целой куриной тушки. Хотя, нет, есть одно приятное отличие: крылышками можно украсить тарелку с первым блюдом, и с превеликим удовольствием поглодать косточки в процессе трапезы.
Суп из небольших куриных крылышек реально сделать и в мультиварке.
Базовая же версия применима к любой марке прибора, а весь процесс приготовления выглядит так:
Не смотрите на то, рецепт прост, и подразумевает использование обыденных продуктов. Гороховый суп очень полезен, т.к. этот представитель семейства бобовых насыщен кальцием, а потому благотворно сказывается на состоянии зубов и костей, выводит из тела вредные соединения и продукты распада, обладает согревающим свойством и дарит долгое ощущение сытости.
В готовое блюдо непременно добавьте немного свежей сметаны или ломтик хорошего сливочного масла, от чего его вкус станет еще богаче и соблазнительней.
Источник: http://linzi-forme.ru