Новое: ургант нина

Опубликовано: 3.11.2019
ургант нина

Нина родилась в семье военного офицера, эстонца по национальности. Мама будущей актрисы была русской. Урганты постоянно переезжали из гарнизона в гарнизон. Когда Нине исполнилось 11 лет, началась война. Отец ушел на фронт, а они с мамой остались одни в городе Даугавпилс (Латвийская ССР), в который через несколько дней вошли немецкие войска. В одном из интервью Нина Николаевна вспоминала, что видела, как гнали на расстрел евреев, взрослых и детишек. Забыть их глаза актриса не сможет до сих пор. Самой Нине приходилось скрываться во время облав, прятаться от полицаев, чтобы те не угнали ее, как и многих других девушек, в Германию. Артистические способности Нина проявляла с раннего детства. В школе у нее даже была кличка «Нинка-артистка», потому что она принимала участие во всех творческих мероприятиях. После окончания войны Нина получила аттестат зрелости и поехала в Ленинград поступать в театральный институт. Ей удалось выдержать огромный конкурс и стать студенткой актерского факультета.

На протяжении жизни актриса еще дважды выходила замуж. Ее избранниками были актер Геннадий Воропаев и балетмейстер Кирилл Ласкари.

После окончания вуза в 1953-м году Ургант попала по распределению в Ярославский академический театр, но через год вернулась в Ленинград. Актрису пригласили работать на сцене театра Ленинского комсомола (ныне Театр Балтийский дом). В 1962 году перешла на службу в Театр имени А. С. Пушкина (ныне Александринский театр), в котором работала до недавнего времени. Она была звездой этой сцены и считается ее легендой.Дебют Нины Ургант в кино состоялся в 1954 году. В фильме «Укротительница тигров» актрисе досталась роль отрицательной героини. С тех пор актриса сыграла более 50 ролей в кино и сериалах. Многие полюбились зрителям. После выхода картин «Сыновья уходят в бой» и «Белорусский вокзал», в 1974-м актриса получила Государственную премию СССР и звание Народной артистки.

Первым мужем актрисы был коллега по театру Лев Милиндер. В этом браке родился сын Андрей, который унаследовал фамилию мамы и в данный момент является также популярным артистом. От Андрея у Нины Николаевны есть внук Иван (известный шоумен) и внучка Мария (проживает в Нидерландах). От них четверо правнуков — Нина, Валерия, Эмир и Габриель.

Летом 2014 года в одном из интервью Нина Ургант призналась, что страдает болезнью Паркинсона. Актриса всеми силами с помощью родных старается сохранить рассудок и двигательную способность.

Опубликовано в рубрике Новости Метки: